您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

Flash中俯视视角的动画背景

  本站整理   网络搜集   2008-08-25   点击:   我要评论

  俯视视角是指镜头从上向下观察的状态。由于俯视效果在视觉上给欣赏者的震撼性最大,所以很多作品都采用这项技法。
  1、 运行flash mx,文档属性默认。
  2、 设置视平线、余点和地点。地点是指物体向下消失的点。如图23所示。

  3、 在视平线以下、两个余点之间绘制一条垂直线段。
  4、 垂直线段的两个端点分别于两个余点连接,并连接地点。如图24所示。

  5、 利用平行视角绘制门窗的方法,就可以完成这幅俯视效果透视图了。如图25所示。效果完成。

  以上向大家介绍了三种基本的视角绘制方法。这三种透视效果都属于焦点透视。Flash作为一个矢量图动画软件,在处理背景上并不是优势,但是矢量化的背景可以有效的减小作品体积,有利于在网络上流传。

  这三种透视方法除了在绘制背景方面应用广泛以外,在flash动画的镜头应用方面也是极其关键的。我们知道,flash动画与电影艺术不同。电影艺术中镜头可以随意移动,来表现不同的画面主题。Flash产生镜头的运动效果就要靠我们把运动的图形绘制出来。而透视知识在镜头运动方面的优势表现得可谓是淋漓尽致。例如:360度旋转镜头就可以利用散点透视方法来实现。在一幅图形中确定18个焦点,然后由这18个焦点绘制18幅不同视角的图形,相互联系。在flash中连续播放的时候,就产生了360度旋转效果。

  透视可谓是动画镜头的基础,所以我们要打好透视基础,这样才可以灵活运用。Flash镜头效果我们会在以后的篇幅中向大家详细介绍。



更多关于 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行