您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

Flash制作动画的一些基础知识总结

  本站整理   网络搜集   2008-11-15   点击:   我要评论

  一、文字快速分配到各层

  1.输入几个文字,ctrl+b打散一次。这时看到的文字是分离开的,而且也是选中的状态。

  2.在这些文字(不要取消选中状态)上右击选择“分配到层”。操作过“时间轴”中就会多出几个层,每个层都是以打散后的文字命名的。

  二、导入swish制作的文字特效

  1.在swish中制作你需要的文字特效,ctrl+e导出为.swf格式的文件。

  2.在FLASH中ctrl+f8新建一个MC。

  3.打开这个新建的MC,并导入刚才你制作的swf文件。

  4.回到主场景,ctrl+L从库中拉出这个MC到场景中。

  5.ctrl+enter就可以看到效果了。

  三、合理利用时间轴中的层文件夹

  有时候因为层过多,你就可以利用这个层文件夹来整理层的排列,方法就是把相关的层拖至文件夹就可以了,但要注意各个层的位置,以免位置打乱。

  四、在“颜色样本”面板中添加/删除常用颜色

  1.选择填充色后,把鼠标移到面板上,这时会出现一个油漆桶的鼠标,点击一下就可以看到颜色已经添加上去了。

  2.删除的方法也是相同,只要把鼠标移到不需要的颜色块上,鼠标会变成剪刀样式,点击一下就可以看到颜色不见了。

  3.面板下的过渡色也是相同,只不过添加的时候填充色必须为过渡色才可以添加。



更多关于 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行