注册 | 登陆
您的位置:阿里西西 > 淘宝运营 > 新手开店 > 详细内容

2018年电商年代,现在淘宝还能不能做?

  稿源:本站整理   2018-09-07   点击:   撤稿纠错
我的工作是运营,每天在网上分析竞争对手商品。算计和打击竞争对手,模仿抢一些数据好的商品这些都是在工作范畴。
本站收录这篇文章2018年电商年代,现在淘宝还能不能做?,详细解说文章中相关技术与知识,欢迎能给大家一些在这方面的支持和帮助!下面是详细内容:

        最近我连续发了几条帖子,支持的也有,反驳的也有。说了很多得罪人的话。就像一位网友说的,得罪那些做培训的人。得罪做代运营代开车的人,得罪卖的好的人,得罪卖不好的人。

        我的工作是运营,每天在网上分析竞争对手商品。算计和打击竞争对手,模仿抢一些数据好的商品这些都是在工作范畴。比如我看好A商品的时候。我们会核算怎么设计这个产品才能成本比A产品成本更低。拍照视觉呈现进行模仿。把A产品的优势的内容都保留下。再去找几个优势产品b商品,C商品。把他们优势的内容都整合在一起。最后就是砸钱拉高商品排名。把自己的商品排名做到超越A产品。主图做的比A产品点击率更好,价格做的比A产品略低。排名做的比A产品高出很多。不管是直通车,还是自然搜索流量都比A产品好出很多。a商品基本上就那么被我算计死了。就把我的商品称呼为E产品。同样每天有很多人在算计我的E产品。经常有一样主图的商品砸钱推广,想要排名超越我。我就要做的是防守,怎么保持让竞争对手的商品超越不了。他开直通车。做淘客,低价。这个过程是亏很多钱的。我有能力用比他亏的少的多的钱来保持他和我商品的排名。一年下来要抵御N次这种同行商家发起的挑战。

       看我帖子的网友,可能有部分经验丰富的运营,能很好理解我说的这些话。可是更多的是新手。如果把我比喻成帮老板上战场厮杀的武将。到了战场上杀敌肯定是毫不手软。干掉一些同类级别的对手来表示自己的能力,甚至干掉比自己强大的对手。老板会给提高自己的待遇。把我当成武将的话,当然比我强大的武将有很多。相比大部分中小商家来说对我这样的完全是神一样的存在,看好你某产品去抢你商品,完全没有反抗能力。

       我07年开始自己做淘宝,10年出来做运营,12年在派代上看帖学习。很多写帖子的在我眼里也是神一样的存在。前些年淘宝相对比较好做。很多新人只要找些商品上架,价格正常,稍微刷几单,等到下架时间快到的那一刻多少都会有流量。有流量就有可能多少成交一些。现在要是还这么干。哪怕下架时间到了也基本没有流量。现在偶尔身边还有些朋友请教我怎么做淘宝的事情。大多数我都是建议不要去做。因为他们基本上没有什么做的成功的机会。

      淘宝商家挣钱的有的,可能有10%-15%商家是挣钱的。但是这里面基本没有什么新手商家挣钱的,如果说有,那么我可以肯定的说不到1%。那么现在什么样的人才能做淘宝,做电商呢?基本上只有两种人。第一,土豪,有资金,有良好的供应链。能花重金请到能上战场厮杀的武将。而且是做好了先亏损的准备。比如第一年目标销售目标2000万,亏损200万以内。第二年目标3500万,亏损100万以内,第三年目标5000万,要求盈利。第二,比如在某些领域特殊的人,比如找到一些竞争非常小利润非常高的蓝海产品的人。比如互联网达人。完全不需要单纯依靠平台输送流量的人。比如那些再某个圈子特殊领头的人。这些人才能有比较高的几率在电商领域成功。这两条是说的什么样的新人能去做淘宝。如果你不具备这样的条件,建议你别自己去干淘宝。当然你坚持去干也和我没有什么关系。

     现在大部分淘宝老店,现在也是很多生意越来越差,干不下去了。当然也有部分干的好的,生意越来越好。做的好的店铺找到优势的供应链,紧跟淘宝的步伐。做好产品,管理好客户。做的好的店铺长远发展的核心是:圈住老客户。

      如果我是武将,淘宝是战场。这个战场里比我厉害的武将有很多。他们只会砍下更多对手的人头,占领更多的地盘。不会告诉你怎么在这个战场生存。只是我不忍对那些毫无反抗能力的人跑到战场找死。来派代劝下那些没有能力在这个战场生存的人远离战场。当然你现在没有能力,你对这个战场从满兴趣。可以选择到某个大佬底下从小兵做起。学习怎么战场规则。

        还有做这行,培训有没有用?肯定是有用的,要实践配合培训才有用。如果没有实际经验,很多人就会发现培训学来的理论完全没有用。 经验丰富的运营去听培训就会发现。2句话的干货,培训能分成10节课来讲。什么意思呢?也就是他们讲的东西大部分都是没用的。就参着一点点有用的,没有实际经验呢?把学来的东西都用上,就是会干很多无用的功。实践配合培训,是为了你有能力去其糟粕取其精华。


End. 教程到这里讲完了,阅读是否有所收获呢?本站还提供有相关的内容,欢迎继续阅读。

更多关于 的文章
相关阅读
  • 淘宝大促2018-09-07 抢占2018年双十一大促的市场 请明白这三件事

相关排行总榜

搜索优化

新手开店

经验分享