您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 脚本技术 > 详细内容

JavaScript入门学习书籍的阶段选择

  本站整理   互联网   2015-08-03   点击:   我要评论

对于许多想学习JavaScript的朋友来说,无疑如何选择入门的书籍是他们最头疼的问题,或许也是他们一直畏惧,甚至放弃学习JavaScript的理由。
在JavaScript 方面,自己不是什么专家,也不是什么高手,但自己一路走来,JavaScript 从迷茫到认识,对于JavaScript 书籍的认识或许还有些借鉴价值。

入门推荐首选书籍:《JavaScript DOM 编程艺术 》
当初读了不下4遍,书内容简单,易学,上手快,编程思想严谨。好的入门书,对你未来的编程都会有着深远的影响。此本书不辜负这个历史使命。


基础学习书籍:《JavaScript 权威指南》
《JavaScript DOM 编程艺术 》只是入门,介绍了编程思想和很简单的程序语法以及 DOM 的基本方法。而《JavaScript 权威指南》详尽的介绍了 JavaScript 的各种函数以及特性。至于后面差不多 500 页左右的参考(JavaScript 核心参考、客户端 JavaScript 参考、DOM 参考)可以暂时不看。

进阶提升书籍:《JavaScript 高级程序设计》
在思想上强调 OPP 的概念,内容上注重实用,可以从中学到更多更细致的知识,并且注重浏览器差异的解决。 网页教学网 
但如果要阅读必须有一定的 JavaScript 的基础(或者读完前两本),要不然会带来挫折感,打击学习的热情。

拓展学习篇:《Ajax 实战》
比较全面深入的介绍了 Ajax 知识,其中 Ajax 开发的思想和 Ajax 开发中的设计模式等还是很值得学习。
最好在《JavaScript 高级程序设计》基础上阅读此书,可以很好的帮助理解该书的内容。当然对于没有后台语言基础的朋友来说,阅读起来还是有一定的障碍的。

最后想说的:
JavaScript 水平到一定程度,书看得再多也不能得到最后技术的提升,要实践,要自己写代码,深入到开发中锻炼,理论结合实际,才会提升价值。

JavaScript学习心得:
对于初学者要想迅速上手,前期可以去看一些基础视频,视频往往看起来比较好理解,以后要选择一些书籍,因为看视频是学习比较慢的一种方式,学得快忘得快,最终还得回归到书籍上。

最后想说的:
JavaScript 水平到一定程度,书看得再多也不能得到最后技术的提升,要实践,要自己写代码,深入到开发中锻炼,理论结合实际,才会提升价值。要敢于尝试,灵活运用,说不定会得到意想不到的效果。

学习JavaScript一定要多写多练!

更多Javascript特效赏析: 进入>>>特效展示




更多关于 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行