您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 脚本技术 > 详细内容

jquery innerHTML的缺陷

  本站整理   互联网   2015-08-03   点击:   我要评论
对于节点的创建innerHTML是一个很高效的接口。jQuery在节点操作上使用了innerHTML,创建效率上来说至少比createElement快了2-10倍不等,而且还能一次性生成一堆的节点,但是随之而来就有一些兼容性问题。
我总结了有以下几点,当然兼容上也结合了jQuery的解决方案。
  IE会对用户字符串进行trimLeft操作,用户可能的本意就是需要空白   IE8有些元素innerHTML是只读   IE会忽略开头的无作用域元素   大多情况下不执行script脚本,当然如果支持defer的IE9之前的浏览器除外   一些标签不能作为div的子元素,如tr,tb, col等
 
jQuery的节点操作最终是需要转化成文档碎片也就是要通过buildFragment()方法处理的,所以innerHTML兼容的修复也自然在buildFragment方法中。 我们弄清了缘由再去分析,其实整个修正的代码就很简单了。
  1:首先无作用域的问题,通过文档碎片创建一个div的包含容器,让所有的元素都被div元素给包含起来,包括script,style等无作用域的元素,很好的解决了 tmp = tmp fragment.appendChild(context.createElement("div")); tmp.innerHTML = elem
  2:针对不支持innerHTML属性的元素,给单独提出来,通过正则抽出来这个节点名字去处理 wrapMap = {      tr: [2, "<table><tbody>", "</tbody></table>"], } tag = /<([\w:]+)/.exec(‘<tr>爱思资源网</tr>’) wrap = wrapMap[tag] wrapMap._default; tmp.innerHTML = wrap[1] + elem.replace(rxhtmlTag, "<$1></$2>") + wrap[2]; 如果遇到wrapMap[‘tr’]的标签就会自动包装一层节点,这样达到支持。


更多关于 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行