您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

国外英文FLASH+XML整站无法显示中文的解...

  互联网   alixixi   2012-03-08   点击:   我要评论
怎样让原本是英文的FLASH源文件整站中的XML文件显示中文内容呢?下面的视频为我们详细讲解了操作方法。

大家可以按照视频的讲解方法进行修改,或者参考以下教程来操作修改吧。

xml里面可以用中文.

如果要让flash读取含有中文的xml,需要在读取xml之前,加上一行句子,就不会出现乱码的了

System.useCodepage = true; // AS2.0用这行

System.useCodePage = true; //AS3.0用这

XML文件的第一行注释可以不要

另存位unicode编码,并在FLASH代码中加上:System.useCodepage =false;

加在第一帧的第一行吧,其实默认的也是false,稳妥起见吧

如果还不能显示中文,那就绝不是FLASH或flash代码的问题了啊

是不是你动态文本属性设置的问题呢?嵌入字体选择简体中文

根据楼上各位的提示,我用一行代码解决了问题。问题的根源来自于:动态文本无法在静态遮罩中显示,必须使用AS代码生成的遮罩:

this.setMask(mascara);

代码放置在遮罩所在的时间线上。

当然,所有要显示动态文字的字体设置必须要设为“宋体”之类中文字体,选择“使用设备字体”即可。

解决这个问题其实很简单!

将我们动态文本的字体设置为我们一般常用的字体如“宋体”

然后在嵌入那里不要嵌入任何字体,你要是嵌入字体的话~你生成的FLASH将非常大!

通过上面步骤设置90%可以解决问题。

但是有遮罩的动态文本还是没办法显示出来,

在这里有个简单的办法可以解决,就是给动态文本加个滤镜就OK了。

最好要记住,XML文件最好是要用UTF-8格式。



更多关于 英文FLASH 显示中文 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行