您的位置:阿里西西 > 前端技术 > XHTML标准 > 详细内容

探究针对GoogleChrome的CSS hack写法

  本站整理   互联网   2011-03-03   点击:   我要评论

本节和大家一起学习一下针对GoogleChrome谷歌浏览器的CSS hack的使用,CSS hack是因为现有浏览器对标准的解析不同,为了兼容各浏览器,所采用的一种补救方法;也有人说CSS hack是一种类似作弊的手段,以欺骗浏览器的方式达到兼容的目的,是用浏览器的兼容性差异来解决浏览器的兼容性问题。

CSS hack简介

CSS hack是因为现有浏览器对标准的解析不同,为了兼容各浏览器,所采用的一种补救方法。

CSS hack是一种类似作弊的手段,以欺骗浏览器的方式达到兼容的目的,是用浏览器的兼容性差异来解决浏览器的兼容性问题。因此,在设计之初,写CSS hack需要遵循以下三条原则。

针对GoogleChrome谷歌浏览器的CSS hack

Google于9月3号推出了浏览器GoogleChrome,写前端效果的同志们又有得辛苦了,IE/FF/Opera/Safari/GoogleChrome本来不太平的世界更混乱了。

所幸GoogleChrome用的是与Safari一样的Webkit引擎,我们可以使用对safari相似的方式作CSS hack,写法为:

ExampleSourceCode

  1. @mediascreenand(-webkit-min-device-pixel-ratio:0){  
  2. /*针对GoogleChrome、Safari3.0、Opera9的CSS样式*/  
  3. }  

 另有一种通过附加#的CSS hack对chrome无效,可能是Webkit版本不同。此CSS hack无效

ExampleSourceCode

  1. p.callout{color:#FF0000;font-weight:normal;}  
  2.  
  3. p.callout{color:#000000;font-weight:bold;#}  
  4.  

附:各种常见浏览器使用的内核(RenderingEngine)

ExampleSourceCode

  1. MozillaFirefox(Gecko)  
  2. InternetExplorer(Trident)  
  3. Opera(Presto)  
  4. Konqueror(KHTML)  
  5. Safari(WebKit)  
  6. GoogleChrome(WebKit)  
  7.  

【编辑推荐】



更多关于 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行