您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

可牛影像制作一张中秋全家福照片

  互联网   Alixixi   2009-09-27   点击:   我要评论
过几天到了中秋节,教大家使用可牛影像的多图拼贴功能来制作一张“全家福”吧,希望可以为那些在中秋也不能回家团圆的朋友减轻些对家的思念。

  中秋是我中华民族的传统节日。所谓“每逢佳节倍思亲”,在中秋这个特别的日子里更应该是我们一家团聚的时刻。我们白了发的母亲一定在村头翘首期盼,盼在外苦苦打拼的我们能回家看看。然而,总有些朋友因为种种原因不能归家,即使他如我们一样有着对家的思念。今天笔者就教大家使用可牛影像的多图拼贴功能来制作一张“全家福”吧,希望可以为那些在中秋也不能回家团圆的朋友减轻些对家的思念。先看下效果图:

图01 效果图

图01 效果图

  可牛影像小档案:

  软件性质:免费软件

  软件版本:V1.8

  软件大小:7.97MB

  下载地址:点击下载

  第一步:运行可牛影像,点击“打开本地图片”按钮,打开一张电视剧《常回家看看》中母亲的照片,如图02所示。

图02 使用可牛影像打开一张照片

图02 使用可牛影像打开一张照片

  第二步:点击“多图拼贴”按钮,进入“照片组合”编辑框,选择一个适合的模板,如图03所示。

图03 可牛影像的“照片组合”编辑框

图03 可牛影像的“照片组合”编辑框

  第三步:点击“批量添加照片”按钮,批量添加另外7张照片,并调整各张照片的位置,效果如图04所示。

图04 批量添加照片后的效果

图04 批量添加照片后的效果

  操作提示:按住鼠标左键不放,拖动鼠标可以调整各张图片的位置。通过右侧的“照片间距”和“宽高比”滑块可以调整照片间距和画布的宽高比。

  第四步:调整好各张照片的位置后,点击“确定”按钮,返回到可牛影像的照片编辑界面。点击“文字”按钮,来为照片添加一些静态文字。在文字编辑框中,输入“常回家看看”,并选择一种网络字体,勾选“竖直排列”,然后点击“应用文字”按钮,应用文字,效果如图05所示。

图05 为照片添加文字

图05 为照片添加文字

  小贴士:可牛影像独具网络字体功能,用户不必安装就可以享用几十种漂亮的艺术字体。同时,可为文字添加“下划线”“阴影”等效果,并能够将其转换为火星文。

  调整好文字的大小和位置后,最终效果如图06所示。

图06 最终效果图

图06 最终效果图



更多关于 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行