您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

PS快速去水印方法

  互联网   Alixixi   2009-09-23   点击:   我要评论
PS快速去水印方法,简单几步完成,去水印就这么简单。

原图——美女被盖上一个复杂的水印。如果能够去掉,那将是一件多么激动人心的事!
 


结果——还原的非常干净!
 

这个教程的前提,是你要有那个水印的原图。否则一切都是空谈。当然。大多情况下,图片水印都是某网站的LOGO或
网址之类的,我们是有可能得到的。
首先需要理解一下两个图层不透明度的混合原理:a×x%+b×(1-x%)=c。
假设a为水印层,b是美女层,那么x%不透明度的水印层,与下面的美女层叠加后就得到了图像c。
那么,现在我们有了图像c与水印a。就可以通过 b=(c-a×x%)/1-x% 得到。
 


第一步,将水印图片拖到图像中,将位置刚好对齐到原图上水印的位置。
 

双击背景层,将其转化为普通图层图层。将水印层(图层)置于其下。将图层0的混合模式改为“差值”
 


在图层1上方新建一个色阶调整图层,将输出色阶]右侧的三角块往左拖,直到看不到水印图案为止。
 


 

按住Ctrl键点击图层面板上的图层0的小图标,得到水印的选区。然后,在图层0上方,新建一个色阶调整层,
将输入色阶右侧的三角块往左拖,直到看不到水印留下的黑影为止。
 

就这么简单,一个复杂的水印神奇地消失了!



更多关于 photoshop 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行