您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

Flash5 ActionScript入门学习-Action S...

  本站整理   网络搜集   2008-07-08   点击:   我要评论
简介
  熟悉VB的读者可能会发现,Flash 4中的脚本语言有很多地方跟VB Script极为相似,比如赋值语句、条件语句,字符串的操作等等,然而,Flash 4中的脚本并不够严格,所实现的功能相对来说也很有限。
 在Flash 5中,我们很高兴的发现,Macromedia公司对其中的脚本语言进行了全面的完善,并且使用更为流行的类Java Script语法,这对于偏爱Java Script的朋友来说,实在是一件值得高兴的事情。
 除了比较完善的语法之外,还增加了许多实用函数,不仅如此,您还可以编写自定义的函数呢,不用再像从前那样找一个空白桢并定义一个Label来实现函数调用了(其实我觉得这种方法也挺方便);吸取了面向对象编程方法的一些思想,提供了十几个对象,您可以方便的定义一些实例并且调用其内部函数以及常量;加强了对鼠标的控制,您不必再需要拖拽一个MC来获得鼠标坐标了,Flash 5中已经增加了两个全局属性_xmouse和_ymouse,而且您还可以控制是否隐藏鼠标;Flash 5中还增加了对XML的支持,今后,可以直接通过 XML 读取数据库;另外,Flash 5还支持一些额外的外挂库功能,增加脚本排错功能(Debug),支持对象表和关系树,以便于用户检查错误等等。
 这些对编程功能的增强,将为Flash增加更多的魅力,令Flash动画更加精彩!

编辑窗口功能简介
还记得Flash 4中的脚本编辑窗口吗?还记得它给您带来过的编程上的不便吧!太小了,而且必须经常要一会儿用鼠标一会儿用键盘,大大降低了编程效率,而您又不能在Notepad 中编写,因为无法粘贴到Flash中(反之则可以)。在Flash 5中,已经对这些弊病进行了改善。首先您将拥有一个可以调整大小的编辑窗口了;编辑窗口的界面也进行了调整,但是,不用担心,您熟悉的一些按钮仍然保留下来了,只不过位置有所变化,另外还增加了几个新的按钮,所有的Actions放在了一个列表框中,您可以方便的从中选取您所需要的Action,参数栏则放到了窗口的下部;还有就是您可以从一个文本文件导入脚本或者将Flash中的脚本导出到一个文本文件中了,在您对Action Script熟悉之后,完全可以用Notepad写好程序然后导入到所需要的地方。


更多关于 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行