您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

ActionScript入门学习-声音的控制

  本站整理   网络搜集   2008-07-08   点击:   我要评论
控制
动画如果没有声音,效果必定大打折扣。读者想必也看过一些比较优秀的Flash动画吧,画面可能并不复杂,甚至可能是比较粗糙的,但是在好的声效配合下,您看了后也觉得颇有震撼力哩。还有当按钮动作时,您可能也希望能加上些音效吧。毕竟,现在已经是多媒体的时代了嘛,网站上只有动画没有声音,怎么能吸引的了眼球呢?
 在Flash 4中,对声音的控制非常简单,您不需要任何干涉,只要在需要的桢上面加上您喜欢的声音就可以了,而且Flash 4中您可以简单地调整声音的效果,比如左右声道、由小变大效果、由大变小效果等等。您还可以控制是否允许播放声音。虽然这已经能达到一定的效果了,但是,我们对声音的控制总体上来说还是相当薄弱的。
 Flash 5中对声音的控制进行的加强,特别是增加一个声音对象,利用它,您可以随时随处播放任何一段你想要的声音,而不必非要依附于桢了。而且您还可以调整声音的播放效果、强度,控制声音的播放时间等等。

与声音有关的函数及其一般形式
 stopAllSounds()
 立刻停止播放整个动画中的所有声音。

声音对象Sound
 声音对象的定义如下:
 attachSound(<idName>)
 直接绑定库中的一个声音,idName是该声音在库中的名字。
 getPan()
 获取声音的混音值。
 getTransform(<sxForm>)
 获取当前声音的变换量。
 getVolume()
 获取当前声音的音量(百分比)
 new Sound()
 新建声音实例。
 setPan(<pan>)
 设置声音的混音值。
 setTransform(<sxForm>)
 设置当前声音的变换量。
 setVloume(<volumn>)
 设置当前声音的音量,volumn为一个百分比,范围在0-100。
 start()
 开始播放当前声音。
 stop()
 停止播放当前声音。


更多关于 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行