您的位置:阿里西西 > 前端技术 > 界面设计 > 详细内容

LoadMovie 载入动画指令介绍

  本站整理   网络搜集   2008-07-08   点击:   我要评论
  本站原创,转载请注明出处

  LoadMovie载入动画,这个指令能够在电影播放时,将其他.swf电影载入进来。当以Flash制作一个大型专案时,通常会把各项单元独立成各个电影档,当使用者欲观看某个单元时,再将档案载入,这种做法不但能减少下载时间,在维护档案时也更方便。

  下面我就具体给大家介绍一下这个指令的使用方法:

  1.指令介绍:

  指令的参数有,第一个Action可以选择指令,载入或移除电影,另外还能选择载入变数;再来是URL,输入路径与影片名;然后是设定载入的阶层(Layl)或位置(Target),最后可以选择参数的传接与否。

  2.载入位置(Location):

  阶层(Layl)的概念类似图层,可以将电影档分置不同阶层上,数字越大代表层级越高;而一个图层只能有一个电影,如果载入两个电影到同一个阶层,后来载入的电影会取代先前的电影,至于最底下的主电影档阶层为0,如果载入的阶层设为0,主电影档将会整个被取代。

  目标(Target)与阶层的不同在於载入的位置,当你以阶层载入时,载入的影片会以主电影档的影片左上角为基准对;如果选择目标物的话,载入的电影影片左上角将会以目标物的中心点作为基准,而这载入的电影将被视为主电影的成员之一,并不是置于某个阶层了。

  3.移除电影:

  选择移除电影后,只能够选择移除的阶层或目标,如果你移除的是主电影档,也就是阶层0,那画面会成为一片空白,包括其他阶层的电影档也会一并移除。

  4.注意事项:

  载入的电影是没有背景色的,因此仍可以看到其他阶层的图形,除非被上层的图形遮住,但如果是按钮被图形遮住的话,使用者还是可以按下这些按钮的。另外,所有载入的电影播放速率(FrameRate)都以主电影档的设定为基准。

  LoadMovie的指令有点复杂,不过多试几次就会懂了。


更多关于 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行