您的位置:阿里西西 > 前端技术 > HTML基础 > 详细内容

关于网页字体大小的问题

  本站整理   网络搜集   2008-07-28   点击:   我要评论
网页|问题
字号的大小? 
论坛里很多讨论,关于pixle 好还是point好? 我就不重复了,在这里我想提出的是字号的大小在CSS里,有很多不同的单位,大致上有三类,

绝对大小:mm, cm, in, pt, pc 
相对大小:em, ex 
相对于设备:px 
可能要多说几句的是 em 和 ex,em 在 css 里代表就是字体字号的大小,例如对于12 pt的字体来说, 1 em 就等于12 pt 范例:

p {
 font-size: 10pt;
 text-indent: 1em
}

也许你会说我可以用text-indent: 10pt来实现同样的效果啊,但那只是在理想的情形下,如果用户觉得他的浏览器设置字体大小为14pt更好的时候,你所设计的比例就失去了,所以相对尺寸对于网页的可伸缩性设计是非常有利的。

ex 和 em 类似,但不尽相同, 回到上面的图示,x-height 对于每一种字体来说是不同的,ex 是根据字体的 x-height 来定义字体的大小。


更多关于 的文章
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

网页教程

站长文章

特效排行