您的位置:阿里西西 > 编程技术 > PHP教程 > 如何在Zend Studio中使用Zend Debugger调试PHP

如何在Zend Studio中使用Zend Debugger...

  本站整理   互联网   2011-10-19   点击:   我要评论

  在介绍完PHP5环境下Zend Debugger安装配置教程后,今天来说说如何在Zend Studio中使用Zend Debugger调试PHP程序,使用Zend Debugger还是比较方便,我使用的是Zend Studio7,Zend Studio7的Debug配置界面与早期的Zend Studio还是略有不同。

  在使用Zend Debugger在Zend Studio中调试PHP之前,请先安装Zend Debugger,如果对Zend Studio的使用比较陌生,推荐先学习PHP开发工具Zend Studio7入门使用教程。

  由于我之前使用Xdebug对PHP进行调试,为了使用Zend Debugger,我们首先需要打开Zend Studio7,对Zend Studio的Debug配置选项进行设置,步骤如下:选择菜单栏Project->Properties,选择左侧PHP Debug选项

zend studio7 debug设置

zend studio7 debug设置

Zend Debugger使用特别说明:如果之前使用Xdebug调试PHP,请设置好PHP Debug后重启Zend Studio,否则可能仍然是使用Xdebug调试而不是使用Zend Debugger调试。

  除了上述的设置方式,Zend Studio7 Debug还有另一种设置方式,主要针对的是单个调试文件,方法如下,选择菜单栏中的Run->Debug Configurations ,选择PHP Web Page Debug调试方式下的调试页面,右侧Server面板中选择Zend Debugger,你可以点击Test Debugger,如果Zend Debugger安装成功,其会弹出Test Debuger Server Success对话框,即宣告Zend Debug Server连接成功,相反如果没有安装Xdebug,选择Xdebug时Test Debugger按钮是失效的,如图

设置zend studio debug,并测试Zend Debugger是否连接成功

设置zend studio debug,并测试Zend Debugger是否连接成功

  这种方法适用于变更单个PHP文件在Zend Studio中的调试工具,即选择使用Zend Debugger或者Xdebug进行调试。而之前的设置主要针对的是设置整个项目的调试方式。

  最后我总结下使用Zend Debugger在Zend Studio中调试PHP的方法:

  1、在Zend Studio中导入(新建)项目

  2、设置项目或文件的Zend Studio Debug调试方法

  3、选择菜单栏RUN中的Debug AS或Debug URL进行调试,Zend Studio中Zend Debugger的调试界面和Xdebug类似,同样可以通过F11启动调试会话,F5(单步调试),设置断点等。

  至此在Zend Studio中使用Zend Debugger调试PHP的方法就介绍完了。

  :PHP网站开发教程-leapsoul.cn版权所有,转载时请以链接形式注明原始出处及本声明,谢谢。



更多关于 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

ASP教程

PHP教程

.NET教程