您的位置:阿里西西 > 编程技术 > 服务器教程 > 解决pcAnywhere登陆Windows 2003后黑屏无法显示桌面的方法

解决pcAnywhere登陆Windows 2003后黑屏...

  互联网   Alixixi   2009-12-26   点击:   我要评论
用Symantec pcAnywhere 11.5登陆windows2003的远程服务器时,显示输入用户名和密码是正常的,但输入用户名和密码登陆后显示黑屏...

Symantec pcAnywhere 11.5 连接 Windows 2003 后黑屏的解决方法
折腾了我好几天,现在找到合适的解决办法,不敢保留,赶紧拿出来让大家参考一下:
环境:

Symantec pcAnywhere 11.5

Windows 2003 SP1 企业版(好象是VLK)

Mcafee Virusscan Enterprise v8.0i Patch 11

McAfee Desktop Firewall v8.5

新装的系统,只有Symantec pcAnywhere 11.5 时连接 WIN2003是好的

安装了一大堆东东后,连接有时显示无法连接,有时连接授权后就一片黑

重启后可以连上,也可以出现画面,但输入administrator密码进入后就一片黑,然后就如同上面那样了

一遍遍查找,就差重装系统了,所有的东东都试过了,防火墙关闭、删除、重装都不行

而我的另一台服务器,也开始出现同样的问题。在前几天是好的。

两个服务器最后相同的工作就是安装了WINWEBMAIL 3.7.0.7,但都删除后也还是不行。

后来想到可能还是防火墙的问题,于是一条规则一条规则分析

)——过程及方法忽略

最后发现,打开135端口后一切OK!!

相关知识附录:

135=Location Service

135/tcp epmap DCE endpoint resolution

135       查询服务 DNS

135/tcp epmap DCE endpoint resolution


端口:135

服务:Location Service

说明:Microsoft在这个端口运行DCE RPC end-point mapper为它的DCOM服务。这与UNIX 111端口的功能很相似。使用DCOM和RPC的服务利用计算机上的end-point mapper注册它们的位置。远端客户连接到计算机时,它们查找end-point mapper找到服务的位置。HACKER扫描计算机的这个端口是为了找到这个计算机上运行Exchange Server吗?什么版本?还有些DOS攻击直接针对这个端口。

135端口:135端口主要用于使用RPC(Remote Procedure Call,远程过程调用)协议并提供DCOM(分布式组件对象模型)服务。


135端口

在许多“网管”眼里,135端口是最让人捉摸不透的端口,因为他们中的大多数都无法明确地了解到135端口的真正作用,也不清楚该端口到底会有哪些潜在的危险。直到一种名为“IEen”的专业远程控制工具出现,人们才清楚135端口究竟会有什么样的潜在安全威胁。

IEen工具能够借助135端口轻松连接到Internet上的其他工作站,并远程控制该工作站的IE浏览器。例如,在浏览器中执行的任何操作,包括浏览页面内容、输入帐号密码、输入搜索关键字等,都会被IEen工具监控到。甚至在网上银行中输入的各种密码信息,都能被IEen工具清楚地获得。除了可以对远程工作站上的IE浏览器进行操作、控制外,IEen工具通过135端口几乎可以对所有的借助DCOM开发技术设计出来的应用程序进行远程控制,例如IEen工具也能轻松进入到正在运行Excel的计算机中,直接对Excel进行各种编辑操作。

怎么样?135端口对外开放是不是很危险呀?当然,这种危险毕竟是理论上的,要想真正地通过135端口入侵其他系统,还必须提前知道对方计算机的IP地址、系统登录名和密码等。只要你严格保密好这些信息,你的计算机被IEen工具攻击的可能性几乎不存在。

为什么IEen工具能利用135端口攻击其他计算机呢?原来该工具采用了一种DCOM技术,可以直接对其他工作站的DCOM程序进行远程控制。DCOM技术与对方计算机进行通信时,会自动调用目标主机中的RPC服务,而RPC服务将自动询问目标主机中的135端口,当前有哪些端口可以被用来通信。如此一来,目标主机就会提供一个可用的服务端口作为数据传输通道使用。在这一通信过程中,135端口的作用其实就是为RPC通信提供一种服务端口的映射功能。说简单一点,135端口就是RPC通信中的桥梁。


  135端口

  端口说明:135端口主要用于使用RPC(Remote Procedure Call,远程过程调用)协议并提供DCOM(分布式组件对象模型)服务,通过RPC可以保证在一台计算机上运行的程序可以顺利地执行远程计算机上的代码;使用DCOM可以通过网络直接进行通信,能够跨包括HTTP协议在内的多种网络传输。

  端口漏洞:相信去年很多Windows 2000和Windows XP用户都中了“冲击波”病毒,该病毒就是利用RPC漏洞来攻击计算机的。RPC本身在处理通过TCP/IP的消息交换部分有一个漏洞,该漏洞是由于错误地处理格式不正确的消息造成的。该漏洞会影响到RPC与DCOM之间的一个接口,该接口侦听的端口就是135。

  操作建议:为了避免“冲击波”病毒的攻击,建议关闭该端口。


5632端口

  端口说明:5632端口是被大家所熟悉的远程控制软件pcAnywhere所开启的端口,分TCP和UDP两种,通过该端口可以实现在本地计算机上控制远程计算机,查看远程计算机屏幕,进行文件传输,实现文件同步传输。在安装了pcAnwhere被控端计算机启动后,pcAnywhere主控端程序会自动扫描该端口。

  端口漏洞:通过5632端口主控端计算机可以控制远程计算机,进行各种操作,可能会被不法分子所利用盗取账号,盗取重要数据,进行各种破坏。

  操作建议:为了避免通过5632端口进行扫描并远程控制计算机,建议关闭该端口。
 



更多关于 pcAnywhere 黑屏 的文章
相关阅读
会员评论所有会员评论

  

相关排行总榜

ASP教程

PHP教程

.NET教程